Beringela a Parmegiana

Beringela a Parmegiana

Ingredientes:

(6 pessoas)

Berinjela 1500 g

Azeite extra virgem q/b

Queijo parmesão 120 g

Cebola 30 g

Tomate maduro 600g

Farinha de trigo 30 g

Mussarela de bufala 200g

Manjericão em folhas 5

Orégano q/b

Sal q/b

 

Preparo:

Lavar e cortar em fatias de meio centímetro as berinjelas sem tirar a pele.

Dispor em uma travessa e polvilhar com sal e deixar descansar por uma hora para que perca a água amarga.

Lavar e enxugar com papel toalha.

*Caso queira empane as fatias de berinjela na farinha de trigo e frite.

(Cozinhe os ovos por oito minutos, deixe esfriar e corte em fatias finas)

Descascar e picar a cebola, lavar os tomates tirar a semente e a pele, lavar as folhas de manjericão.

Doure a cebola, junte o tomate e cozinhe em fogo lento por 20 a 30 minutos, acrescente o sal, o orégano e por ultimo o manjericão.

Em uma forminha de bolo inglês, unte o fundo com molho de tomate, berinjela, mussarela, ovo, berinjela...

 

Leve ao forno pré-aquecido por 25 minutos, ou até aquecer.

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